ISIS Mengancam Akan Culik Miss Irak
REINHA.com – Shaymaa Abdelrahman, 20 tahun, wanita muda yang baru-baru ini meraih gelar sebagai Miss Irak, mendapatkan ancaman telepon dari seorang pria yang mengaku sebagai militan ISIS. Pria itu mengatakan bahwa ISIS akan menculik Shaymaa jika ia menolak tawaran untuk bergabung dengan kelompok teroris tersebut.
Shaymaa mengatakan bahwa tak lama setelah ia menerima gelar sebagai Miss Irak, ia menerima telepon tidak dikenal yang mengaku sebagai militan ISIS. Suara itu mengatakan bahwa Shaymaa harus bergabung dengan ISIS, atau jika tidak, ia akan diculik dan dirugikan.
Namun ancaman tersebut tidak membuat Miss Irak merasa terganggu. Ia bertekad untuk tidak membiarkan dirinya merasa terintimidasi dan ketakutan. “Saya tidak takut, karena saya yakin bahwa apa yang saya lakukan tidak salah”
“Saya ingin membuktikan bahwa wanita Irak memiliki eksistensi sendiri dalam masyarakat dan mereka memiliki hak-hak seperti laki-laki. Kontes kecantikan ini telah menempatkan senyum di wajah para warga Irak” ucap Shaymaa, seperti dilansir Mirror, 24 Desember 2015.
Shaymaa merupakan Miss Irak pertama dalam kontes kecantikan Irak yang baru kembali diselenggarakan sejak tahun 1972. Kontes ini menerima banyak kritik di negara Islam ini karena dianggap tidak Islami. Hal ini juga sepertinya membuat ISIS merasa tidak senang, sehingga mengeluarkan ancaman pengecut semacam itu. (rsn-reinha)



