
Skotlandia Tersingkir, Inggris Melaju Ke Piala Dunia 2018
REINHA.com – Skotlandia bermain imbang saat tandang ke Slovenia, Skor 2-2 mengakhiri mimpi Skotlandia menuju Piala Dunia 2018.
Leigh Griffiths pada menit ke-32 membawah Skotlandia unggul terlebih dahulu. Kemenangan ini tidak bertahan Roman Bezjak menyamakan kedudukan dimenit ke 52.
Satu gol lagi diciptakan Skotlandia dimenit ke 88 dan gol balasan tercipta dimenit ke 92.
Gordon Strachan pelatih Skotlandia memulai permainan dengan dua striker di Stadion Stozice Ljubljana. Dimana James McArthur menggantikan posisi James Morrison yang mengalami cedera dalam latihan pada Sabtu malam.

Sedangkan Timnas Inggris tampil kurang bergigi ketika melakoni laga pamungkas Kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Eropa. Dijamu Lithuania, Inggris cuma bisa menang tipis 1-0, Senin (9/10/2017) dinihari WIB.
Lithuania tim peringkat 120 dunia mampu merepotkan Inggris. Inggris bisa membuka keunggulan di menit 27 lewat penalti Harry Kane. Wasit menunjuk titik putih setelah Alli dilanggar Orel Grinfeeld di kotak terlarang. Dan gol tersebut merupakan gol semata wayang dalam pertandingan ini.(skysport/jmw-reinha)


