Dokter Keluarkan Belatung Dari Bibir Seorang Wanita
Dokter Keluarkan Belatung Dari Bibir Seorang Wanita
REINHA.com – Binatang-binatang kecil seperti cacing, kutu, atau serangga, memang tak jarang bersarang di bagian tertentu di tubuh manusia. Seringkali untuk mengeluarkan binatang tersebut, perlu penanganan dokter yang ahli. Begitu pula dengan kasus seorang wanita muda yang satu ini, bibir wanita ini bengkak dan dokter yang menanganinya menemukan seekor belatung berukuran besar.
Sebuah video mengerikan diposting di YouTube sejak bulan Maret lalu, dan baru-baru ini video tersebut menjadi perbincangan banyak orang. Bagaimana tidak, video tersebut memperlihatkan seorang dokter yang sedang membedah bibir bagian atas seorang wanita muda, dan dokter mengeluarkan seekor belatung dari bibir tersebut. (Lihat video di sini)
Di dalam video mengerikan tersebut terlihat bibir seorang wanita yang merah dan bengkak di bibir bagian atasnya. Sekitar satu menit, dokter menarik-narik bagian ujung bibir wanita itu dengan menggunakan pinset. Tak lama setelah itu dokter berhasil mengeluarkan seekor belatung yang cukup besar berukuran sepanjang sekitar satu inci, nampaknya belatung tersebut terjebak di dalam bibir.
Wanita itu menderita apa yang dikenal dengan oral myasis, kondisi dimana lalat meletakkan larva di mulut atau di hidung seseorang. Larva itu akan memakan jaringan hidup atau mati dan cairan tubuh. Larva tersebut akan berkembang menjadi seekor cacing atau belatung, dan binatang itu bersarang di bagian di mana ia jatuhkan.
Menurut penelitian, myasis seringkali menimpa orang-orang yang hidup dalam kemiskinan, dengan lingkungan yang kurang bersih. Atau di lingkungan dengan iklim yang panas. Myasis bukan hal yang langka namun jarang terjadi larva lalat berkembang di bagian mulut atau bibir. (rsn-reinha)