Hilang 6 Hari, Yamato Tanooka Ditemukan Hidup
Hilang 6 Hari, Yamato Tanooka Ditemukan Hidup
REINHA.com – Seorang anak Jepang, Yamato Tanooka, 7 tahun, yang menghilang sejak Sabtu, 28 Mei 2016 lalu ditemukan dalam keadaan hidup. Ia ditemukan di sebuah pangkalan militer di tengah hutan sekitar 4 km dari lokasi dimana ia ditinggalkan oleh orang tuanya.
Yamato ditinggalkan oleh orang tuanya di sebuah hutan di utara pulau Hokaido sebagai hukuman karena anak itu nakal. Namun lima menit kemudian saat orang tuanya ingin menjemput Yamato, ia telah hilang. Orang tua Yamato panik kemudian melaporkan kehilangan anaknya kepada pihak berwajib di hari berikutnya.
(Baca juga: Nakal, Anak 7 Tahun Ditinggal Orang Tuanya Di Hutan)
Setelah tim penyelamat mengerahkan lebih dari 100 orang untuk mencari Yamato di hutan yang terkenal dihuni banyak beruang itu, Yamato akhirnya ditemukan pada hari Jumat, 3 Juni 2016. Ia berlindung di bawah matras di sebuah pangkalan militer dan ditemukan oleh seorang prajurit yang hendak mengikuti latihan militer.
“Salah satu prajurit kami sedang mempersiapkan untuk latihan pagi dan membuka pintu dari sebuah bangunan di pangkalan, dan ada dia. Ketika ia bertanya “Apakah Anda Yamato?” anak itu mengatakan ya. Kemudian ia mengatakan ia merasa lapar, sehingga prajurit memberinya air, roti dan nasi kepal” ucap juru bicara tim penyelamat, seperti dilansir Dailymail, 3 Juni 2016.
Prajurit yang menemukan Yamato mengatakan bahwa anak itu tidak meneteskan air mata saat ditemukan olehnya. Dia tampak lusuh tapi sehat. Yamato bercerita bahwa ia berjalan ke pangkalan militer setelah melewati pegunungan. Selama enam hari ia hanya minum air yang baru ditemukannya di area pangkalan.
Yamato segera dilarikan ke rumah sakit dan dirawat selama satu hari akibat dehidrasi dan malnutrisi. Dokter yang merawat Yamato mengatakan bahwa ia kagum dengan anak itu. Yamato tetap berpikir positif dan tidak panik dalam situasi dimana ia tidak tahu berapa lama ia akan ditemukan. (rsn-reinha)