Atlet Polandia Jual Medali Olimpiade Untuk Bantu Anak Penderita Kanker

Atlet Polandia Jual Medali Olimpiade Untuk Bantu Anak Penderita Kanker

Atlet Polandia Jual Medali Olimpiade Untuk Bantu Anak Penderita Kanker

REINHA.com – Medali Olimpiade adalah bukti perjuangan seorang atlet dalam meraih kemenangan untuk negaranya, kebanggaan yang tidak bisa dinilai dengan uang. Namun seorang altet asal Polandia, Piotr Malachowski, akan menjual medali perak yang telah ia menangkan di Olimpiade Rio, demi membantu seorang anak yang menderita kanker.

Malachowski mengikuti Olimpiade cabang olahraga pelempar diskus dengan tujuan lain, ia ingin mendapatkan medali emas untuk tujuan kemanusiaan. Sayangnya ia hanya berhasil mendapatkan medali perak. Namun itu tetap berharga baginya.

Seperti dilansir Reuter, 19 Agustus 2016, Malachowski ingin membantu biaya pengobatan seorang anak Polandia berusia 3 tahun bernama Olek Szymanski yang menderita retinoblastoma, kanker mata langka yang mempengaruhi anak-anak.

Olek tidak memiliki peluang untuk sembuh jika menjalani pengobatan di Polandia. Namun ia bisa terselamatkan dengan menjalani pengobatan di New York, dengan biaya yang tentu sangat besar. Karena itu Malachowski akan menyalurkan hasil penjualan medalinya untuk Olek melalui Yayasan Siepomaga.

Pada hari Jumat kemarin, Malachowski mulai menggelar lelang untuk menjual medali peraknya melalui website Allegro Polandia. Penawaran tertinggi dalam lelang telah mencapai angka $ 6.000 atau sekitar Rp. 80.000.000. Lelang akan ditutup pada 26 Agustus mendatang.

“Saya mengundang semua orang untuk bergabung dalam pelelangan ini. Jika Anda membantu saya, medali perak saya mungkin lebih berharga bagi Olek daripada medali emas” ucap Malachowski. (rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.