Honda Hadirkan Mobil Listrik Pendeteksi Emosi Manusia

 

Honda Hadirkan Mobil Listrik Pendeteksi Emosi Manusia

Honda Hadirkan Mobil Listrik Pendeteksi Emosi Manusia

REINHA.com – Produsen mobil Honda telah memberikan cara yang lebih baik untuk berinteraksi dengan manusia, yaitu dengan menciptakan mobil yang dapat merasakan emosi manusia. Mobil listrik yang disebut ‘Neuv’ kabarnya akan diresmikan pada Consumer Electronics Show di Las Vegas awal tahun depan.

Menurut perusahaan yang berbasis di Jepang itu, Neuv adalah kendaraan dengan konsep otomatis EV yang dilengkapi dengan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) yang disebut sebagai ‘mesin emosi’. Mesin emosi ini menciptakan kemungkinan baru untuk berinteraksi dengan manusia dan ini merupakan nilai baru bagi pelanggan.

“Memanfaatkan kekuatan kecerdasan buatan, robotika dan data besar untuk mengubah pengalaman mobilitas, Honda hari ini mengumumkan bahwa ‘Koperasi Mobility Ekosistem’ akan menjadi tema untuk partisipasinya di 2017 Consumer Electronics Show (CES) di Las Vegas” juru bicara perusahaan mengumumkan.

Peserta dan pengunjung pada acara tersebut akan memiliki akses menjajal kehebatan mobil tersebut. Juru bicara Honda mengatakan bahwa mobil itu akan beroperasi secara otomatis dan dirancang khusus untuk membawa penumpang.

“Honda akan menampilkan pengalaman interaktif dan mendalam yang dirancang untuk menampilkan jalur teknologi masa depan ke arah pengalaman mobilitas yang didefinisikan ulang,” tambah juru bicara perusahaan.

Honda awalnya memulai proyek penelitian mobil ini dengan SoftBank Corp pada bulan Juli untuk “inovasi terbuka teknologi AI terhadap mesin emosi”. Proses ini akan membuat mobil mampu melakukan percakapan dengan pengemudi dan penumpang berdasarkan emosi orang tersebut yang diperoleh dari berbagai sensor dan kamera yang dipasang di mobil. (rt/rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.