Rayakan Pernikahan Putrinya, Taipan India Bangun 90 Rumah Untuk Tunawisma

Rayakan Pernikahan Putrinya, Taipan India Bangun 90 Rumah Untuk Tunawisma

Rayakan Pernikahan Putrinya, Taipan India Bangun 90 Rumah Untuk Tunawisma

REINHA.com – Lazimnya seorang taipan, seharusnya pengusaha kaya ini membuat pesta meriah untuk merayakan momen bahagianya. Namun Ajay Munot, taipan asal Maharashtra, India, memilih untuk membangun 90 rumah dan memberikannya kepada tunawisma, sebagai bentuk perayaan pernikahan putrinya.

Ajay telah menyisihkan sebanyak 70-80 lakh untuk biaya pesta pernikahan putrinya, Shreya. Namun akhirnya ia memutuskan untuk menggunakan uang itu untuk hal yang lebih berguna daripada dihabiskan dengan menggelar pesta.

Ajay Munot memiliki Rs 70-80 lakh disisihkan untuk putri Shreya pernikahan, tapi memutuskan untuk menaruh uang untuk penggunaan yang lebih baik dan membantu orang-orang yang benar-benar membutuhkannya.

Pengusaha kain itu ingin membantu orang-orang miskin yang tinggal di pemukiman kumuh. Karena itu ia membangun 90 rumah di atas 2 hektar tanah dengan biaya 150 lakh atau sekitar Rp.

Pasangan pengantin sangat mendukung keputusan Ajay. Mereka menyerahkan kunci rumah kepada orang-orang miskin yang terpilih setelah hari pernikahan mereka.

Orang-orang yang diberikan rumah adalah penduduk pemukiman kumuh yang benar-benar miskin namun memiliki reputasi yang baik, tidak berjudi, mabuk-mabukan dan tidak memiliki catatan tindak kriminal.

“Saya sangat senang dengan keputusan ayah saya, dan saya menganggap ini sebagai hadiah pernikahan saya” ucap Sheyra.

Ide untuk membantu tunawisma itu diberikan kepada Ajay oleh politisi Prakash Bamb, anggota dari Partai Bharatiya Janata. Rencananya Ajay akan membangun 108 rumah, tetapi hanya 90 rumah yang selesai dibangun saat pernikahan berlangsung.

Ajay mengatakan kepada media bahwa ia berharap apa yang dilakukannya akan menjadi contoh yang baik bagi semua orang-orang kaya.

“Ini adalah babak baru dalam sejarah dan saya berharap bahwa konsep yang sama akan diikuti oleh masyarakat kaya lainnya. Kami memiliki beberapa tanggung jawab terhadap masyarakat kami dan kami mencoba untuk mematuhi itu” ucap Ajay. (rt/rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.