
Petisi Tolak Kunjungan Trump Ke Inggris Mencapai 1,6 Juta Tanda Tangan
REINHA.com – Petisi online yang meminta Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, untuk membatalkan kunjungan kenegaraan ke Inggris masih terus berjalan. Bahkan jumlah tanda tangan yang dikumpulkan telah melewati angka 1,6 juta tanda tangan di awal pekan ini.
Sejak pertama kali diterbitkan di situs petisi resmi pemerintah, petisi ditandatangani oleh lebih dari seribu orang dalam satu menit pertama. Dan dengan cepat mencapai 100.000 tanda tangan, jumlah yang dibutuhkan untuk parlemen mempertimbangkan untuk mengubah suatu kebijakan.
Petisi menyerukan, “Donald Trump harus diizinkan masuk ke Inggris dalam kapasitasnya sebagai kepala pemerintahan AS. Namun, pemerintah tidak boleh mengundang dia untuk melakukan kunjungan resmi karena akan membuat Yang Mulia Ratu merasa malu.”
Pembuat petisi juga mengatakan, “Kebencian Kebencian dan kevulgarannya terhadap perempuan membuat Donald Trump tak bisa diterima Yang Mulia Ratu atau Pangeran Wales. Oleh karena itu selama masa kepresidenannya Donald Trump seharusnya tidak diundang ke Inggris untuk kunjungan resmi negara.”
Hingga saat ini, petisi tersebut telah ditandatangani oleh 1,6 juta orang. Namun Downing Street mengkonfirmasi bahwa Perdana Menteri Inggris, Theresa May, tidak akan menarik undangannya kepada Trump karena tetap substansial dalam kepentingan negara. (guardian/rsn-reinha)


