Korut Peringatkan Negara-negara PBB Untuk Tidak Membantu AS

Korut Peringatkan Negara-negara PBB Untuk Tidak Membantu AS

REINHA.com – Dalam sebuah pernyataan pada hari Senin, 16 Oktober 2017, pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memperingatkan negara-negara yang tergabung dalam Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) untuk tidak bergabung dengan Amerika Serikat untuk melawan Korea Utara.

“Selama seseorang tidak ambil bagian dalam tindakan militer AS melawan DPRK (Korea Utara), kami tidak akan berniat menggunakan atau mengancam untuk menggunakan senjata nuklir melawan negara lain” menurut ucapan Kim Jong Un yang disampaikan oleh Wakil Menteri U.N Ambassador Korea Utara, Kim In Ryong.

“Seluruh daratan AS berada dalam jangkauan tembak kami dan jika AS berani menyerang wilayah suci kami bahkan satu inci pun tidak akan lolos dari hukuman berat kami di bagian dunia manapun” bunyi pernyataan tersebut.

Ketegangan melonjak antara Amerika Serikat dan Korea Utara menyusul serangkaian tes senjata oleh Pyongyang dan serangkaian pertengkaran yang semakin sengit antara Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Dewan Keamanan U.N dengan suara bulat telah menaikkan sanksi terhadap Korea Utara atas program rudal nuklir dan balistik sejak tahun 2006.

Kim In Ryong mengatakan kepada komite Majelis Umum PBB pada hari Senin, “Jika kebijakan permusuhan dan ancaman nuklir AS benar-benar diberantas, kita tidak akan pernah menempatkan senjata nuklir dan roket balistik kita di meja perundingan dalam situasi apapun” (rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.