Terlibat “Tarian Pornografi” 10 Turis Ditangkap Di Kamboja

REINHA.com – Lima pria asal Inggris di antara sekolompok turis muda ditahan di Kamboja, mereka diduga terlibat dalam “tarian pornografi” di sebuah bar lokal.
Kelompok tersebut terdiri dari delapan orang pria dan dua orang wanita, berusia antara 19 sampai 35 tahun. Mereka berasal dari Kanada, Belanda, Norwegia dan Selandia Baru. Mereka ditangkap pada pesta vila Siem Reap pada hari Kamis, menurut pemerintah setempat.
( Baca juga: Sungai Seine Meluap, Paris Bersiap Hadapi Banjir Besar)
Polisi Kamboja merilis gambar tentang pelanggaran yang dituduhkan, bersamaan dengan foto kelompok yang ditangkap. Sepuluh orang tersebut telah dikenai tuntutan oleh Kantor Pemberantasan Perdagangan Manusia untuk Materi Pornografi.
Salah seorang yang ditangkap, yang berbicara dengan Asosiasi Pers mengatakan bahwa tidak satupun dari kelompok yang ditangkap tersebut adalah penari yang fotonya dikeluarkan oleh polisi.

“Jujur saja, itu benar-benar membingungkan, semua orang bingung Mereka menggerebek, mengumpulkan kita – ada sekitar 80 sampai 100 orang di pesta tersebut, beberapa di antaranya adalah turis,” kata salah satu dari orang-orang yang ditangkap tersebut. Dia mengklaim bahwa dia sedang memanggang roti bakar dimana sekitar 30 petugas polisi menyerbu vila tersebut pada pukul 4 sore waktu setempat pada hari Kamis.
Sebuah pernyataan dari polisi Kamboja mengatakan bahwa mereka menahan 77 turis yang diduga melakukan “tarian pornografi” dan, setelah menjalani penyelidikan, mereka menetapkan 10 tersangka.
Kelompok tersebut sekarang menghadapi hukuman enam bulan penjara sementara mereka menunggu persidangan, dan dapat menghadapi hukuman setahun jika dipidana. Mereka telah diberi seorang pengacara Kamboja dan dijadwalkan hadir di pengadilan hari Minggu.
# Terlibat “Tarian Pornografi” 10 Turis Ditangkap Di Kamboja (jmw-reinha)


