Kampanye GemarIkan, Menteri Susi Kunjungi Pondok Pesantren

Kampanye GemarIkan, Menteri Susi Kunjungi Pondok Pesantren

IG @susipudjiastuti115

REINHA.com – Dalam rangka kampanye “GemarIkan” Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengunjungi pondok pesantren dan membagikan 10 ton ikan kepada lebih dari 20.000 santri.

“Saya kembali roadshow ke pondok-pondok pesantren untuk membagikan ikan kepada santri-santri disana dalam rangka kampanye #GemarIkan” kata Menteri Susi di akun Instagram miliknya.

(Baca juga: Kembali Blusukan, Jokowi: Sejauh Ini Harga Bahan Pokok Stabil)

Pondok pensantren yang dikunjungi Menteri Susi adalah pondok pesantren Nurul Jadid Probolinggo, pondok pesantren Al-Fattah Situbondo, pondok pesantren Darussalam Banyuwangi, dan pondok pesantren S-PEAM Pasuruan.

Selain membagikan ikan kepada para santri, Menteri Susi pun turut makan ikan bersama anak-anak santri.

Menteri Susi mengatakan penting untuk memupuk kebiasaan mengonsumsi ikan sejak dini, karena ikan mengandung omega 3 yang tinggi. Dimana ini akan membantu pertumuhan anak agar sehat dan cerdas.

“Penting untuk memupuk kebiasaan mengonsumsi ikan sejak dini karena ikan mengandung omega 3 yang tinggi. Ini akan membantu pertumbuhan mereka agar sehat dan cerdas. Semoga setelah kegiatan ini para santri bisa terinspirasi untuk lebih rajin makan ikan yaa!” kata Menteri Susi.

# Kampanye GemarIkan, Menteri Susi Kunjungi Pondok Pesantren

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.