Jadi Sasaran ISIS, Kedubes Inggris Dan Jerman Di Turki Ditutup

Jadi Sasaran ISIS, Kedubes Inggris Dan Jerman Di Turki Ditutup

Jadi Sasaran ISIS, Kedubes Inggris Dan Jerman Di Turki Ditutup

REINHA.com – Kedutaan Besar Negara Inggris dan Jerman yang berada di Ankara, Turki, telah ditutup pada hari Jumat ini untuk alasan keamanan. Penutupan kedubes dua negara tersebut dilaporkan terjadi setelah inteligen memperkirakan akan ada potensi ancaman dari ISIS.

Foreign dan Commonwealth Office di Inggris mengumumkan di situs mereka bahwa kedutaan besar Inggris telah ditutup pada hari Jumat dengan alasan keamanan. Begitu pula dengan kedutaan besar Jerman, yang hanya membuka operasi terbatas pada hari Jumat.

Seperti dilansir RT News. 16 September 2016, menurut Badan Anadolu, pemerintah Turki kini menahan empat orang dalam penyelidikan. Tapi mereka mengaku tidak menemukan hubungan antara tersangka dengan kelompok teroris manapun.

Dalam pernyataannya, Kementerian Luar Negeri dan Persemakmuran juga menyarankan warga Inggris melakukan perjalanan 10km (6.2 mil) dari perbatasan Suriah dan Diyarbakir, kota terbesar di sebelah tenggara terutama Kurdi, yang telah terpukul oleh kekerasan sejak akhir gencatan senjata antara Partai Pekerja Kurdistan (PKK) dan pasukan pemerintah tahun lalu. (rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.