Dikira Permen, Balita Ini Telan 280 Butir Gel Air

Dikira Permen, Balita Ini Telan 280 Butir Gel Air

REINHA.com – Seorang balita perempuan dilarikan ke rumah sakit di Jiansu, China, setelah menelan butiran gel air warna-warni yang dikira sebagai permen. Setelah pemeriksaan x-ray, dokter menemukan ada sekitar 280 bola-bola kecil yang mulai membesar di perut anak itu.

Kejadian berawal dari pekan lalu, ketika ibu dari balita 3 tahun itu membeli butiran warna-warni di dalam sebuah botol. Ia mengira itu adalah permen kesukaan putrinya. Namun ternyata itu merupakan bola-bola kecil berbahan gel yang dapat membesar setelah menyerap air, yang biasanya digunakan untuk media tanaman air.

Sepulang dari membeli butiran warna-warni itu, wanita ini sibuk melakukan pekerjaan rumah. Sementara itu suaminya memberikan butiran gel air yang dikira permen itu kepada anak mereka.

Tidak ada yang menyadari bahwa butiran berwarna seperti permen itu bukan untuk dimakan, hingga suatu ketika ibu balita itu mencoba sebutir untuk dirinya sendiri. Ia menyadari kesalahannya, namun putrinya telah menghabiskan sekitar 280 butir.

Pasangan yang tidak disebutkan namanya itu bergegas membawa putri mereka ke rumah sakit. Untungnya, pasangan ini bereaksi cepat untuk membawa putri mereka ke rumah sakit sebelum butiran bola gel itu tumbuh lebih besar di dalam perut gadis kecil itu.

Dokter memberikan obat untuk membantu mengeluarkan gel air itu dari perut putri mereka. Lebih dari 200 butir telah berhasil dikeluarkan, sementara sisanya, dokter mengatakan bahwa itu akan hilang dalam waktu 24 jam. (shanghaiist/rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.