Wakil Walikota Kupang Dibentak, Netizen: Mau Jadi Apa Kota Kupang

Wakil Walikota Kupang Dibentak, Netizen: Mau Jadi Apa Kota Kupang

REINHA.com – Netizen Nusa Tenggara Timur Khususnya Kota Kupang, dihebohkan dengan sebuah video yang diunggah di media sosial. Dalam video tersebut terlihat sejumlah orang memarahi Wakil Walikota Kupang, Herman Man.

Video yang diunggah akun Facebook Joshandy Radja tersebut sudah dibagikan sebanyak 230 kali dengan view 13 ribu. (Lihat Video Disini)

Dalam unggahannya Radja meminta penjelasan dari netizen tentang video tersebut. Radja mempertanyakan wibawa Herman Man sebagai Walikota Kupang.

“Su krmana ni, Tlg jelaskan do, Seorang staf pemerintahan seperti ini, Di mana wibawa seorang WAWALI, Yg di bentak dan cm bs menerima hahaaa, Kota kupang mau jd apa ni”

Komentar dari netizen pun beragam,

Priska Neki mengatakan “Kota kupang Kota Kasih,semua masalah bisa diselesaikan dengan santun kan???”

Junaidin Junaidin, “Luar biasa bapak Wakil wali Kota Kupang, tetap sabar bapak, kami di belakang bapak.”

Shella Marshella, “Salut dgn Wakil Walikota yg begitu sabar dan sopan dlm selesaikan masalah.”

Jusak Tupitu, “Ko dlm perbincangan itu bapa tua su mangaku sendiri jg bapa tua menjabat sekarang Krn jasa2 orang2 yg marah2 tunjuk2 bapak itu jd mau krmana mungkin bapak itu takut rahasia lain tabongkar juga to,,,,bapa tua saya son berkutik apa lg Satpol-PP,,,jd semua tanya bale lai ke bapak knp hrs terjadi sperti itu,,,,apa yg di tabur itu yg panen”

Agung Dirgantara, “Tata krama, disiplin dalam bicara, sopan santun, etika dan moral sangat diperlukan dalam dinamika forum seperti ini.”

Dalam video yang berdurasi enam menit tersebut terlihat seorang pria memarahi Wakil Walikota Kupang dengan mengatakan “Saya punya harga diri jatuh”.

Wakil Walikota Kupang mencoba menenangkan pria tersebut, dengan mengatakan kalau dirinya menjadi Wakil Walikota berkat usaha mereka. “Saya tahu saya naik karna bapak mereka”

Menurut informasi yang beredar, penyebab dari kemarahan beberapa orang ini karena Herman dituduh menyebarkan isu kalau mereka suka meminta uang. (jmw-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.