Produk Nokia Kembali Diluncurkan Di Awal Tahun 2017

Produk Nokia Kembali Diluncurkan Di Awal Tahun 2017

Produk Nokia Kembali Diluncurkan Di Awal Tahun 2017

REINHA.com – Nokia, merek ponsel yang sempat berjaya di tahun 90-an, dikabarkan akan kembali diluncurkan di awal tahun 2017 mendatang. Setelah vakum selama dua tahun, merek Nokia akan melabeli beberapa tipe smartphone dan tablet.

Perusahaan Nokia yang berbasis di Finlandia akan menggandeng HMD Global, perusahaan yang kini memiliki hak eksklusif untuk menggunakan merek Nokia untuk dekade berikutnya. HMD Global, yang juga berbasis di Finlandia, bekerja sama dengan China Foxconn untuk memproduksi perangkat bermerek Nokia.

HMD global dan China Foxconn telah mengakuisisi bisnis ponsel Microsoft dengan Foxconn dikontrak untuk memproduksi perangkat.

“Kami akan sangat setia kepada merek Nokia. Merek ini dikenal untuk kesederhanaan, kemudahan penggunaan, kehandalan, dan kualitas. Ini adalah elemen yang bersama-sama akan memberikan desain industri yang luar biasa” kata CEO HMD Global, Arto Nummela.

Nummela mengatakan bahwa HMD Global akan menginvestasikan lebih dari $ 500 juta dalam tiga tahun ke depan untuk memasarkan merek ponsel dan tablet Nokia.

Dua tahun lalu, Nokia menjual divisi mobile-nya seharga $ 720 juta kepada Microsoft. Berdasarkan kesepakatan itu, Nokia terpaksa tidak menempatkan namanya pada handset hingga akhir 2016. Tenaga kerja Nokia berkurang hingga tersisa kurang dari 1.000 orang, dari jumlah tenaga kerja 24.000 orang di masa kejayaannya.

Namun Microsoft menjual kembali merek Nokia kepada HMD global dan Foxconn seharga $ 350 juta setelah Microsoft melihat penurunan 46 persen dalam pendapatan bisnis ponsel pada kuartal terakhir. (rt/rsn-reinha)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.