
Menang Atas Bulgaria, Perancis Pecahkan Rekor Selalu Kalah
REINHA.com – Perancis akhirnya merebut kemenangan pertama mereka di Bulgaria. Kemenangan ini membawa Perancis kembali ke puncak klasemen Grup A dalam perebutan ke putaran final Piala Dunia tahun depan.
Catatan sejarah, Perancis telah gagal untuk menang dalam tujuh kunjungan terakhir mereka ke Bulgaria namun gol awal Blaise Matuidi terbukti cukup memecahkan rekor kekalan mereka. Sentuhan cekatan dari Griezmann mengatur Matuidi untuk menyelesaikan dengan halus dari sudut yang ketat.
Perancis dipaksa melakukan perubahan saat gelandang Chelsea N’Golo Kante mengalami hamstring dan digantikan oleh Adrien Rabiot dari Paris Saint-Germain.
Bulgaria tidak ada kekuatan untuk menyerang tapi hampir menyamakan kedudukan di menit ke-37. Skor 0-1 hingga akhir pertandingan babak pertama.
Dibabak kedua, tertinggal satu gol, membuat Bulgaria memulai babak kedua laga ini dengan langsung melancarkan serangan kepada pertahanan Perancis. Bahkan mereka hampir saja bisa menyamakan kedudukan melalui sepakan dari Nedelev. Tapi bola hasil sepakannya masih melambung di atas gawang Perancis.
Pada menit ke- 63, sebuah kesempatan emas kembali didapat Prancis untuk menggandakan keunggulan atas Bulgaria. Memaksimalkan serangan balik yang dilancarkan Sidibe, Lacazette pun menerima umpan dari fullback AS Monaco itu. Tapi sundulan Lacazette masih melambung tipis di atas gawang Bulgaria.
Hingga peluit panjang ditiupkan wasit bertanda usainya pertandingan, tidak ada gol tambahan yang mampu dicetak oleh kedua kesebelasan. Tim tuan rumah, Bulgaria, harus mengakui kemenangan tamunya, Perancis, dengan skor 0-1.
Susunan Pemain:
Bulgaria: (4-4-2): Iliev; Popov, Bodurov, Bozhikov, Zanev; Manolev (Panov 87’), Slavckhev, Kostadinov, Nedelev; Galabinov (Kraev 48’), Delev.
Pelatih: Petar Hubchev
Perancis: (4-3-3): Lloris; Sidibe, Umtiti, Varane, Digne; Matuidi, Tolisso, Kante (Rabiot 34’); Griezmann, Lacazette (Payet 76’), Mbappe (Giroud 79’).
Pelatih: Didier Deschamps.
(reinha-jmw)


